702773be59886a339a3d2906e92fb7ab

5 Makanan Ini Bisa Bikin Mood Kamu Bagus Lagi

Dihadapkan dengan berbagai masalah seperti ban bocor dikala buru-buru ke kampus, dimarahi dosen hingga menghadapi pacar yang sedang ngambek itu terkadang terasa menyebalkan nggak, sih? Nggak heran juga kalau tiba-tiba mood positif pun bisa berubah jadi negatif karena masalah-masalah tersebut. Apalagi buat sebagian orang, menjaga mood agar terus bahagia serta positif itu bukan hal yang mudah, kan? By the way, ada lho makanan-makanan yang bisa kamu konsumsi untuk membantumu dalam menaikkan mood. So, simak yuk makanan apa saja berikut ini!

1. Permen Karet

Nah untuk kamu yang sering merasa cemas serta deg-degan karena menahan aura negatif dalam diri bisa banget nih untuk mengonsumsi permen karet. Mengunyah permen karet berulang-ulang bisa menstimulasi aliran darah dan air liur yang otomatis menurunkan kadar kortisol atau hormon stres dalam tubuh. Tertarik mencoba?

2. Cokelat

Nggak perlu diragukan lagi deh jika cokelat memang terkenal menjadi makanan yang bisa mengembalikan mood kamu. Sebab, kandungan polifenol yang terkandung didalam cokelat bisa menciptakan rasa tenang dalam diri, lho! Zat tryptophan yang terkandung di dalamnya juga bisa mengurangi gejala depresi. Setiap kali mengonsumsi cokelat, otak akan menghasilkan hormon endorfin yang akan menciptakan rasa senang. Setelah itu, kamu juga bisa lho mengonsumsi cokelat dalam bentuk bar hingga minuman ataupun cake seperti Pekanbaru Cassata Nutella dan Pekanbaru Cassata Chocolate.

3. Es Krim

Selain cokelat, makanan yang paling umum dipakai untuk mengembalikan mood adalah es krim, lho. Nggak heran es krim disukai oleh anak-anak hingga orang dewasa. Rasa senang yang ditimbulkan setelah mengonsumsi es krim biasanya berasal dari asam amino tryptophan yang mampu menenangkan otak serta menghilangkan perasaan kesal hingga stres. Eits namun tetap harus dikonsumsi secukupnya demi kesehatan badanmu, ya.

4. Teh Hijau

Selanjutnya adalah teh hijau atau green tea! Yup, varian yang kini sedang menjadi tren di berbagai jenis makanan serta minuman ini bisa kamu konsumsi saat sedang menjalani aktivitas yang padat. Bisa melepaskan stres karena kaya akan zat theanine, yaitu antioksidan yang bisa meningkatkan produksi hormon dopamine dan serotonin. FYI, kedua hormon itulah yang mampu mengurangi stres dan bikin mood kamu kembali senang, lho. Kamu bisa kok mengonsumsi varian ini dalam bentuk minuman, hingga camilan berupa kue seperti Pekanbaru Cassata Green Tea.

Pekanbaru Cassata Varian Green Tea

5. Almond

Terakhir, ada jenis kacang-kacangan yang sering banget dikonsumsi oleh para pejuang diet. Mengandung vitamin E yang baik untuk kesehatan, almond sangat baik untuk kamu konsumsi, lho. Tertarik untuk mencoba? (*)

Share this post

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email