ini-01

9 Kegiatan Seru untuk Hiasi Weekend Kamu!

Sebentar lagi weekend tiba nih, Cassatar! Setelah melewati kepenatan di weekdays mulai hari senin hingga jumat, kita bisa lho melakukan kegiatan-kegiatan sederhana dan seru yang bisa kembali mebuat kita jadi fresh dan semangat lagi! Nah, berikut ini kami rekomenasikan 9 kegiatan yang bisa kamu lakukan untuk mengisi weekend kamu. So, simak yuk!

Tidur

Nggak heran dong, jika weekend bisa menjadi waktu yang tepat untuk kita bermalas-malasan dikasur hingga ketiduran? Memiliki jam tidur 8 – 10 jam memang bisa di toleransi, kok. Namun usahakan untuk tetap produktif melakukan hal-hal lain seperti dibawah ini, ya!

Menonton serial/film

Watching movie can really kills time!

Siapa nih yang setuju untuk menghabiskan waktu dengan menonton serial dan film favorit? Nggak mesti jauh-jauh ke bioskop, kamu juga bisa kok streaming melalui laptop.

Travelling

Siapa sih yang nggak suka refreshing dengan travelling ke tempat-tempat seru dan indah? Selain jalan-jalan ke pantai, kamu juga bisa lho hangout ke pusat perbelanjaan ataupun tempat yang kamu sukai lainnya. Pokoknya kamu harus bisa merasa enjoy saat weekend, ya!

Makan bersama keluarga

Karena sibuk bekerja dan sulit bertemu keluarga saat hari kerja, weekend bisa menjadi waktu yang tepat bagi kamu untuk melakukan quality time bersama mereka, lho! Waktu kebersamaan kalian bisa diiringi dengan makan siang atau malam bersama, hingga piknik kecil-kecilan di pantai.

Berolahraga

Nah! Kegiatan satu ini ngga kalah seru, lho. Karena berolahraga bukan berarti akan membuatmu semakin lelah. Malah kamu akan merasa lebih fresh setelahnya. Dengan berolahraga, kamu tentu jadi bisa menggerakkan seluruh bagian tubuhmu serta otot-otot tubuhmu yang sebelumnya tidak banyak bergerak kala bekerja. Memulai dengan lakukan exercise kecil atau bermain futsal hingga bulu tangkis di akhir pekan juga baik, kok!

Bersih-bersih rumah

Suasana rumah yang bersih, nyaman dan rapi bisa menjadi mood booster tersendiri lho bagi kita. Maka nggak ada salahnya kan melakukan bersih-bersih sekaligus menata ulang ruangan-ruangan dirumah? Siapa tau dengan suasana baru ini bisa semakin memberikan semangat baru yang positif juga bagi kita.

Hangout bareng sahabat

Menghabiskan waktu bareng sahabat bisa selalu menjadi obat dikala penat, nggak sih? Saling membicarakan keseharian hingga masa depan, melakukan hal seru bersama, hingga mendatangi tempat-tempat baru menjadi sangat menyenangkan bila dilakukan bersama sahabat, lho. Jadi, apakah weekend kali ini akan kamu habiskan bersama sahabat kamu?

Memasak

Meskipun kamu tidak jago memasak, tetap tidak ada salahnya untuk mencoba kok. Bisa dimulai dari memasak menu yang ringan sambil sesekali melihat buku panduan resepnya. Yakin deh weekend-mu akan lebih terasa menyenangkan dengan kegiatan yang satu ini!

Belajar

Untuk kamu yang masih duduk di bangku sekolah atau kuliah, coba aja untuk sedikit mengulang pelajaran-pelajaran yang sebelumnya sudah kamu pelajari. Selain itu, bisa juga lho dengan belajar hal-hal baru. Dari mulai mempelajarai bahasa baru, keahlian baru seperti menjahit, hingga melukis juga mengasyikkan, kok! Menjadi produktif tidak melulu harus melakukan pekerjaan kantor ataupun sekolah saja kok, mengasah skill dan mempelajari hal baru juga bisa dikatakan sebagai produktif. So, good luck and enjoy you weekend, ya! (*)

9 Rekomendasi Kegiatan untuk Mengisi Weekend Kamu.

Share this post

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email